Крестный ход в с. Микшино

19 июня 2024 года, в неделю Жен Мироносиц, в селе Микшино Лихославльского района, состоялся крестный ход, посвященный дню памяти Игумена Никона Воробьева. В этот день, мы собрались в Храме Сретения Господня, на общую церковную молитву. Приняв участие в Божественной Литургии и получив напутствие Божественными Тайнами, мы совершили, по милости Божией, крестный ход, к поклонному кресту на место, где когда-то стоял дом, в котором родился и рос будущий мыслитель и духовный писатель, игумен Никон, в миру Николай Николаевич Воробьев.

Там состоялось молебное пение и лития. Всего в нескольких десятках метров мы могли видеть остатки того самого дома. Во время поднятия колхоза, поля здесь были перекопаны, а дом снесён. Однако не зарастает народная тропа, вновь и вновь приходят сюда люди тронутые духовным наследием батюшки.
Немного слов хотелось бы сказать и о храме в который в свое время ходил будущий игумен. Храмовый ансамбль села Микшино включает в себя, главным образом, два храма: Большой летний храм в честь Святой Троицы и небольшой зимний храм в память Сретения Господня. В настоящее время трудами энтузиастов и неравнодушных людей большой храм с колокольней был законсервирован, а зимний храм был восстановлен из руин. В нем, по милости Божией, регулярно совершаются богослужения и вновь на родине игумена Никона, возвышаются православные купола и жива церковная жизнь. Низкий поклон всем кто приложил руку к этому святому делу. Однако в данный момент есть насущные вопросы, которые силами нашей небольшой но дружной общиной решись не так уж просто. Здесь совсем нет отопления и большая проблема с полами. Без решения этих вопросов богослужебная жизнь в период отопительного сезона становится мало возможной. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто не равнодушен к имени игумена Никона Воробьева, с просьбой о посильной помощи в деле восстановления храма. Молитвами всех святых твоих, помилуй и спаси нас Господи!

Иерей Иоанн Глазунов

Просмотры (34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *